Schon oft wurden wir gefragt, warum es im l-carb shop kein Eiweißpulver gibt. Der Grund dafür war, dass uns keiner der potentiellen Lieferanten sagen wollte, was in ihrem Produkt so alles drin ist. Das machte uns schon sehr hellhörig. Wir wissen, dass viele marktgängige Eiwießpulver zu einem großen Teil Molkeeiweiß (auf englisch Whey Protein, das hört sich besser an und verschleiert, dass dieses "Abfallprodukt" der Molkereien früher fast auschließlich als Tierfutter eingesetzt wurde) enthält, welches aber um überhaupt genießbar zu sein, aufwendig technisch und chemisch bearbeitet werden muss. Vermutlich sind aber in vielen Pulvern noch andere billige Eiweiße und viele Zusatzstoffe wie naturidentische (d.h. künstliche)  Geschmacksstoffe, Rieselhilfen und Stabilisatoren enthalten.

Nun haben wir endlich ein Eiweißpulver gefunden, das besser in unser Konzept der natürlichen low carb Ernährung passt: 100% unbehandeltes getrocknetes Eiklar ohne jegliche Zusätze.  Neben der natürlichen Herstellung, dem tollen Geschmack und der Reinheit weist es noch einige andere Eigenschaften auf, die es für die low carb Küche besonders spannend macht. Getrockentes Eiklar ist in der Lage, einem Teig eine gute stabile Konsistenz zu geben und so für viele Kuchen und Backrezepte das Gluten zu ersetzen. 

Wie immer haben wir mit spitzer Feder kalkuliert. Unser hochwertiges in Deutschland hergestelltes Eipulver gibt es schon für 7,50€ per 500g. 

Erste Rezepte dazu gibt es auf unserer Rezept- und Informations-Seite www.lecker-low-carb.de, die jetzt ganz neu auch einem Facelift unterzogen wurde. Es lohnt sich also auf jeden Fall, mal vorbeizuschauen.