l-Carb-Shop

Eipulver, Eiweißpulver aus Eiklar

Ansichten

  • Eipulver, Eiweißpulver aus Eiklar

-Carb Eipulver, Eiweißpulver aus 100% Eiklar (500 g)

E-Mail an einen Freund

Verfügbarkeit: Auf Lager

15,90 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

Preis per kg: 31,80 €

Add Items to Cart In den Warenkorb

Kurzübersicht

-Carb Eipulver besteht zu 100% aus getrocknetem Eiklar, ohne jegliche Zusätze oder weitere Verarbeitung
Hergestellt in Deutschland


Schon oft wurden wir gefragt, warum es im l-carb shop kein Eiweißpulver gibt. Der Grund dafür war, dass uns keiner der potentiellen Lieferanten sagen wollte, was in ihrem Produkt so alles drin ist. Das machte uns schon sehr hellhörig. Wir wissen, dass viele marktgängige Eiwießpulver zu einem großen Teil Molkeeiweiß (auf englisch Whey Protein, das hört sich besser an) enthält, welches aber um überhaupt genießbar zu sein, aufwendig technisch bearbeitet werden muss. Vermutlich sind aber in vielen Pulvern noch andere billige Eiweiße und viele Zusatzstoffe wie Rieselhilfen und Stabilisatoren enthalten.

Nun haben wir endlich ein Eiweißpulver gefunden, dass besser in unser Konzept der natürlichen low carb Ernährung passt: 100% unbehandeltes getrocknetes Eiklar ohne jegliche Zusätze.  Neben der natürlichen Herstellung, dem tollen Geschmack und der Reinheit weist es noch einige ander Eigenschaften auf, die es für die low carb Küche besonders spannend macht. Getrockentes Eiklar ist in der Lage, einem Teig eine gute stabile Konsistenz zu geben und so für viele Kuchen und Backrezepte das Gluten zu ersetzen. 

Erste Rezepte dazu gibt es auf unserer Seite www.lecker-low-carb.de.

Bitte beachten Sie, dass unser Ei-Pulver beim Backen funktionelle Eigenschaften besitzt und deshalb ggf nicht die Zutat "Eiweißpulver" in Rezepten 1:1 ersetzen kann.   

Es wurde in Deutschland hergestellt.  Die Restfeuchte liegt unter 7%. Der Eiweißanteil liegt bei über 82%.

Lagerung: Trocken bei 15-25°C

Dosierhinweis: 30ml Wasser + 5g Eipulver entspricht in etwa 1 durchschnittlichen Eiweiß (Größe M) 

Nährwerte in 100 g:

Brennwert1580kJ/ 376 kcal
Fettgehalt< 0.5 g
davon gesättigte Fettsäuren< 0,2 g
Kohlenhydrate4,5 g
davon Zucker0 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß82,4 g
Salz3 g
BemerkungenUnser Produkt -carb Eipulver weist im Vergleich zu anderen Eiweißpulvern keinen reduzierten Kohlenhydrat Anteil auf. Wird es in Kombination mit Mehlen, welche einen geringeren Kohlenhydratanteil aufweisen, als Backzutat eingesetzt, verbessert das -carb Eipulver die ansonsten schlechten Backeigenschaften dieser Teige. Auf diese Weise erzeugte Backwaren (Brote, Kuchen, Kekse etc) haben einen geringeren Kohlenhydratanteil als vergleichbare mit Weizenmehl erstellte Backwaren.