Lakritze ist schon ein besonderer Stoff. Als ich die erste Probe meiner Freundin Sonja zum probieren gab, rief sie freudig aus: "Hmmm, lecker Salmiak. Und wirklich ohne Zucker?"
deBron, ein holländischer Hersteller von zuckerfreien Lebensmitteln, hat es wirklich geschafft, ein fast gänzlich zuckerfreies Lakritz-Produkt anzubieten, das geschmacklich mit allen von Zucker nur so strotzenden Markenprodukten mithalten kann.
Zwar sind Polyole wie Maltitol, Sorbitol, Maltodextrin, Mannit oder Isomalt, die hier zum Süßen genutzt werden, nicht ganz unumstritten (er muss auch in der Nährwerttabelle als Kohlenhydrat aufgeführt werden, obwohl die Insulin-Wirkung nahezu = 0 ist), aber es gibt nur Wenige, die damit Probleme bekommen (z.B.: eine verstärkte Darmtätigkeit). Man sollte aber die Lakritze nicht kiloweise verzehren.
Süße Lakritz, zuckerfrei mit Süßungsmitteln
Herkunftsland: Niederlande, VAN VLIET BV, Postbus 178, 2400 AD Alphen aan den Rijn
Zutaten: Süßungsmittel:Maltit, modifizierte Stärke, Süßwurzelextrakt, Salmiaksalz, natürliches Aroma, Kokosöl, Überzugsmittel: Bienenwachs
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.
Nach dem Öffnen kühl und trocken lagern
Nährwerte in 100 g:
Brennwert | 1002 kJ / 239 kCal |
Fettgehalt | 0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 85,1 |
davon Zucker | 0,3 g |
davon mehrwertige Alkohole | 66 g |
Eiweiß | 0,4 g |
Salz | 0,1 g |
Hinweis für die Low carb Ernährung | ______________ |
Verwertbare Kohlenhydrate | < 20 g |
Bemerkungen | enthält Süßholz Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. |