l-Carb-Shop

Kallisti dunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz mit Kaffeebohnen

Ansichten

  • Kallisti dunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz mit Kaffeebohnen

Kallisti dunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz mit Kaffee Bohne (60g)

E-Mail an einen Freund

Verfügbarkeit: Nicht auf Lager

2,99 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

Preis per kg: 49,80 €

Kurzübersicht

Unsere liebste neue Sorte von Kalisti ist diese dunkle Schokolade mit fein gerösteten Kaffeebohnen Stücken . Wir haben Sie direkt von der Schokoladenmaschine probieren können und es gab keinen Zweifel, dass das eines der besten Schokoladen ist, die wir je gegessen haben. Die Kaffeebohnen Stückchen sind wunderbar crispy und jedes Mal, wenn man beim Kauen auf eines drauf beißt strömt der Geschmack und Duft von bestem italienischem Espresso.


In einem stattlichen Anwesen in den Olivenhainen nahe des Kanal von Korinth betreiben die Geschwister Dimitris und Evangelia Kollia seit 20 Jahren ihre Schokoladenmanufaktur. Griechenland ist zwar nicht gerade für seine Schokoladentradition bekannt, aber aus einer Konditorenfamilie stammend haben die beiden eine hohe Kompetenz in der Schokoladenherstellung entwickelt. Das was ihre Manufaktur Kallisti aber besonders auszeichnet ist ihre Phantasie, Innovationskraft und Experimentierfreude. Damit haben sie auch schon etliche Preise gewonnen.  So viele wie möglich ihrer Zutaten beziehen sie aus Griechenland.

Vor 10 Jahren haben sie dann begonnen, sich mit Schokoladen  ohne Zuckerzusatz zu beschäftigen - "um den Ruf der sündigen Schokolade wieder herzustellen!"

Alle Schokoladen sind mit Maltitol und griechischem Stevia gesüßt. Im Geschmack müssen sich diese hinter den besten belgischen oder schweizer Schokoladen nicht verstecken. Ganz besonders ist der Schmelz auf der Zunge. Sowohl die Vollmilch als auch die dunkle Schokolade mit 67% Kakaoanteil zerschmelzen nach dem ersten Biss fein samtig auf der Zunge, ohne dabei zu kleben. Gratulation an Dimitris und Evangelia: Wir kennen kaum Schokoladen ohne Zuckerzusatz, bei denen das so gut gelungen ist.

Unsere neuen 4 Sorten enthalten besondere Zutaten(dunkle Schokolade Kaffee, Dunkle Schokolade Roter Pfeffer Chili Kardamom, Vollmilch ganze Pistazien und Vollmilch Cocosflocken) die nicht nur geschmacklich überzeugen, sondern auch noch ganz toll aussehen. Man schmeckt und sieht sofort: Das ist beste Handarbeit!

Unsere liebste neue Sorte von Kalisti ist diese dunkle Schokolade mit fein gerösteten Kaffeebohnen Stücken . Wir haben sie direkt von der Schokoladenmaschine probieren können und es gab keinen Zweifel, dass das eines der besten Schokoladen ist, die wir je gegessen haben. Die Kaffeebohnen Stückchen sind wunderbar crispy und  jedes Mal, wenn man beim Kauen auf eines drauf beißt, strömt der Geschmack und Duft von bestem italienischem Espresso.

INFOS:

Griechische Dunkle Schokolade ohne Zuckerzusatz mit Süßungsmitteln und Kaffee Bohnen
(enthält von Natur aus Zucker)

Herkunftsland: Griechenland, SOKOLATOPOIIA I.K.E. Kato Karbounari, Loutraki Korinthias

Zutaten: Kakaomasse, Süßungsmittel: Maltit, Kakaobutter, Kaffee Bohnen (5%), Emulgator:Sojalecithin, Aroma Vanilin, Süßungsmittel Stevia (0,05%)

Kann Spuren von Nüssen oder Milch enthalten

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Nach dem Öffnen kühl und trocken lagern

 

 

Nährwerte in 100 g:

Brennwert2174kJ / 465 kcal
Fettgehalt37 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate40 g
davon Zucker0,2 g
davon mehrwertige Alkohole39,7 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß7,6 g
Salz0 g
Hinweis für die Low carb Ernährung______________
Verwertbare Kohlenhydrate< 1 g
BemerkungenKann Spuren von Nüssen oder Weizen enthalten Kühl (unter 22°C) und trocken lagern Kann bei übermäßigem Genuss abführend wirken. INFO: Das Polyol Maltit, das hier zum Süßen genutzt wird, ist nicht ganz unumstritten (er muss auch in der Nährwerttabelle als Kohlenhydrat aufgeführt werden, obwohl die Insulin-Wirkung nahezu = 0 ist), aber es gibt nur wenige, die damit Probleme bekommen (z.B.: eine verstärkte Darmtätigkeit). Man sollte aber die Schokolade nicht in großen Mengen verzehren.