l-Carb-Shop

Weizenkleber

Ansichten

  • Weizenkleber

-Carb WEIZENKLEBER 750 g

E-Mail an einen Freund

Verfügbarkeit: Auf Lager

5,90 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten

Preis per kg: 7,86 €

Add Items to Cart In den Warenkorb

Kurzübersicht

Weizeneiweiß ist der Stoff, der allen Backwaren ihre Form und Farbe gibt.


Weizenkleber, auch Gluten genannt, ist ein Naturprodukt. Es wird hergestellt, indem man von fein gemahlenem Weizenmehl die Kohlenhydrate fast vollständig abtrennt. Zurück bleibt fast pures Eiweiß.
Dieses Weizeneiweiß ist der Stoff, der allen Backwaren ihre Form und Farbe gibt. Er ist eine funktionelle Zutat und wichtig für die Konsistenz der Backwaren. Low Carbler erhalten durch -carb Weizenkleber die Möglichkeit, in Kombination z.B mit Mandel- oder anderen Low-Carb Mehlen Brot oder Kuchen zu backen. Weizenkleber eignet sich aber auch hervorragend für die Herstellung von Nudeln oder Klößen. Man kann auch Soßen damit andicken.
-carb Weizenkleber wird unter streng kontrollierten Bedingungen hergestellt und regelmäßig in der Qualität getestet. Er wird in Nordrheinwestfalen ausschließlich aus deutschem Weizen hergestellt. Während bei unserem bisher vertriebenen Gluten aus Import-Weizen problemlos 1 kg in unsere 1,6 Liter Eimer hereinpassten, ist unsere neue Qualität so locker und fein, dass wir den Packungsinhalt auf 750 g reduzieren mussten. Der Protein-Anteil ist besonders hoch, die Kohlenhydrate sind fast vollständig ausgewaschen.

Wir sind wirklich froh, diese Premium Qualität anbieten zu können.

Menschen mit einer diagnostizierten Zöliakie (einer sehr selten vorkommenden Stoffwechselerkrankung ) sollten keinen Weizenkleber zu sich nehmen.

Wir empfehlen, alle unsere Mehle vor der Verarbeitung zu sieben.

Rezepte mit Weizenkleber bei lecker-low-carb.de


Herkunftsland: Deutschland


Es ist in Deutschland hergestellt aus deutschem Weizenanbau.

Restfeuchtigkeit < 8%

Nährwerte in 100 g:

Brennwert1568 kJ / 374 kcal
Fettgehalt2 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate4 g
davon Zucker0 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß82,5 g
Salz< 0,1 g
Bemerkungenreduzierter Kohlenhydratanteil im Vergleich zu normalem Weizenmehl