Es gibt viele Attribute, die Erfindern nachgesagt werden: Neugier und Beharrlichkeit sind dabei sicherlich die wichtigsten. Weniger nett ausgedrückt: Keine Ahnung und einen ausgeprägten Dickkopf! 

Es gibt  viele Lehrbücher der Lebensmittelproduktion, da steht drin, dass knusprige extrudierte Pops sich nur aus Stärke herstellen lassen. Wer z.B. denkt, in Erdnussflips seien Erdnüsse drin, liegt vollkommen falsch: Die bestehen aus Maisstärke und etwas Erdnussöl und -aroma. Gleiches gilt für die meisten Pops, egal ob zum Knabbern oder zum Frühstück.

Fast immer nur billigste Maisstärke! 

Eine Ausnahme von dieser Regel zu finden haben schon viele gesucht. Bei Kellogs oder Prokter&Gamble haben ganze Entwicklungsabteilungen über Jahre versucht, etwas gesündere Pops herzustellen, die mehr Ballaststoffe und dafür weniger Kalorien enthalten -  ohne Erfolg. Einzig mit konzentrietem Soja oder Bohnen-Proteinen gab es ein paar Ansätze. Zu Kaufen gibt es die aber heute nur als Fleischersatz. Als Snack möchte die keiner. 

Von den allem hatte ich zum Glück keine  Ahnung, als ich mich im Februar 2019 mit einem komplett stärke- und zuckerfreien Rezept in einem Zentrum für Lebensmittel-Entwicklung einen Tag an einem Extruder für Versuche eingemietet habe. Die Idee dazu kam von Backversuchen, bei denen ein wallnussgroßes Stück Teig fast bis zur Größe einer Pampelmuse aufgegangen war.

Mich hatten zwar alle, denen ich von meiner Idee erzählte hatte, gewarnt, dass das wahrscheinlich nicht klappen würde. Je mehr Ahnung sie hatten desto intensiver. Zum Glück habe ich aber einen Dickkopf und schon nach einer Stunde im Labor waren die Experten verstummt, denn es war  klar, dass hier gerade ein komplett neues und besonderes Produkt entsteht:

Wunderbar knusprige, lockere und schokoladige Pops mit ganz viel Ballaststoffen und total Low Carb! Alles nur aus den Zutaten, die Sie aus dem l-carb Shop schon kennen   

Ein 3/4 Jahr später haben wir das neue Verfahren zum Patent eingereicht, den Geschamack optimiert, den Tiroler Müslispezialisten Cerealps für uns als Hersteller gewinnen können und ab sofort gibts unsere Schokopops zu kaufen!. 

Ob mit Jogurt oder Milch, als Topping oder in Schokolade oder einfach so zum Knabbern. Für jeden, der Schokolade und Süßes mag besteht Suchtgefahr. Denn es gibt keine Gründe, auf unsere Schokopops zu verzichten:

  • frei von Zucker
  • < 2 % verwertbare Kohlenhydrate
  • kein Soja oder sonstige Allergene
  • kein Getreide
  • 70% weniger Kalorien als vergleichbare Produkte
  • laktosefrei, glutenfrei und vegan
  • dafür: 20% pflanzliches Eiweiß und 28% Ballaststoffe 

Wir sind auf das Feedback unserer Kunden gespannt