l-Carb-Shop

Guarkern Mehl

Ansichten

  • Guarkern Mehl

-carb GUARKERN Mehl 150 g

E-Mail an einen Freund

Verfügbarkeit: Auf Lager

3,90 €
Inkl. 19% USt., zzgl. Versandkosten

Preis per kg: 26,00 €

Add Items to Cart In den Warenkorb

Kurzübersicht

Unser -carb Guarkernmehl ist das ideale Andickmittel für alle Soßen, Süßspeisen, Torten, Kaltschalen, Dips und anderer Low Carb Gerichte


HOHER BALLASTSTOFFGEHALT


Unser -carb Guarkernmehl ist das ideale Andickmittel für alle Soßen, Süßspeisen, Torten, Kaltschalen, Dips und anderer Low Carb Gerichte. Und die Wasserbindekraft ist enorm: 1 g Guarkernmehl  bindet bis zu 200 ml Wasser. Deshalb sollte Guarkernmehl immer sehr vorsichtig dosiert werden. Durch ein Sieb eingerührt, setzt die bindende Wirkung schon nach wenigen Minuten ein.

Wir haben unser Guarkernmehl aus Indien bezogen und dabei unseren Lieferanten besonders sorgfältig ausgewählt. Durch die besonders hohe Reinheit von 98% ist das -carb Guarkernmehl fast 100% geschmacksneutral. Der leicht muffige Geschmack, den wir bei einigen Produkten aus dem Reformhaus herausgeschmeckt haben, fehlt hier völlig.

Wie bei allen Importen aus fernen Ländern haben wir unsere Ware intensiv untersuchen lassen (Link zu den Analysen von Intertek). Wir können Ihnen versichern, dass das Guarkernmehl alle gesetzlichen Anforderungen bezüglich Keimen, Pflanzenschutzmitteln und Schwermetallen mit einem hohen Sicherheitsabstand einhält. Speziell die in der Vergangenheit vorkommende Belastung mit PCB haben wir speziell testen lassen.  

Rezepte mit Guarkernmehl bei lecker-low-carb.de


Herkunftsland: Indien

Die Restfeuchte liegt unter 5%. 
 

 

   

Nährwerte in 100 g:

Brennwert837 kJ / 200 kCal
Fettgehalt<0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren< 0,2 g
Kohlenhydrate0 g
davon Zucker0 g
Ballaststoffe90 g
Eiweiß5 g
Salz<0,001 g
Bemerkungen

reduzierter Kohlenhydratanteil im Vergleich zu Weizenmehl

<p>Zu den Brennwert-Angaben: Vielen mag der angegebne Wert f&uuml;r die Kalorien sehr hoch vorkommen. Wir m&uuml;ssen die N&auml;hrwertangaben aber nach EU Norm berechnen und die schreibt vor, dass Ballaststoffe immer mit 2 kcal per g ber&uuml;cksichtigt werden. Dann kommt ein Wert knapp unter 200 raus. Wir sind dar&uuml;ber auch nicht gl&uuml;cklich. Die Wirklichkeit liegt wohl meist in der N&auml;he von 5-10 kcal da Guarkernmehl wirklich fast nicht verdaulich sind. Die Amerikaner unterscheiden da zwischen komplett unverdaulichen Fasern (mit 0 kcal) und solchen, die bakteriell in Fette und Eiwei&szlig;e umgesetzt werden (4 kcal). Das bringt Ergebnisse, die der Wirklichkeit n&auml;her kommen. Leider ist diese genaue Berechnungsweise in der EU aber verboten.</p>
<p>Ich habe zur ganzen Problematik einen <a href="https://www.l-carb-shop.de/index.php/naehrwertangaben">l&auml;ngeren Artikel</a> geschrieben: der diese und andere Problematiken genauer erkl&auml;rt.</p>