l-Carb-Shop

Backhelfer

Ansichten

  • Backhelfer

-Carb Backhelfer (150g)

E-Mail an einen Freund

Verfügbarkeit: Auf Lager

1,90 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

Preis per kg: 12,66 €

Add Items to Cart In den Warenkorb

Kurzübersicht

-carb backhelfer


Auf Messen unterhalte ich mich immer gerne mit den Profis der Lebensmittelbranche, um noch etwas dazuzulernen.

Einer der besten Tipps kam von einem Bäckereizulieferer, der mir auch eine Probe des Backhelfers zugesendet hat. Seit dieser Zeit darf diese Zutat in keinem meiner Brote mehr fehlen.

Unser -carb Backhelfer ist ein auf natürliche Weise hergestelltes Ferment, das einen Hefeteig bei der Auflockerung des Teiges unterstützt. So werden alle Hefeteige viel lockerer, auch wenn sie, statt mit Weizenmehl, mit unseren low carb Nussmehlen hergestellt werden.

Beim Brotbacken werden die Poren wesentlich größer. Sensationell ist die Wirkung auf den Geschmack. Unsere Brote schmecken sehr viel deutlicher nach Hefe, als wenn sie nur mit einem Hefevorteig hergestellt werden.

Um die Wirkung zu erzielen gibt man beim Backen ca 3% der Mehlmenge von unserem Backhelfer dazu. Auf 500g Mandelmehl würde man also 15g Backhelfer benötigen. Im fertigen Brot, das dann ungefähr 1 kg wiegt,  fällt diese Menge, was den Anteil an Kohlenhydraten angeht, nicht ins Gewicht.

Anleitungen zum low carb Backen mit Hefeteig gibt es unter www.lecker-low-carb.de 

Herkunftsland: Deutschland

Zutaten: Weizenmehl, 
Traubenzucker, 
Weizenferment, 
Malzmehl (Gerste,
Weizen), brauner Zucker, 
Pflanzenöl, Enzyme, 
Mehlbehandlungsmittel
Ascorbinsäure

Nährwerte in 100 g:

Brennwert1471 kJ (353 kCal)
Fettgehalt1,9 g
davon gesättigte Fettsäuren0,2 g
Kohlenhydrate70,7 g
davon Zucker21,4 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß6,4 g
Salz0,2 g