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Kallisti Vollmilch Schokolade ohne Zuckerzusatz mit ganzen Mandeln (60g)

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Kallisti Vollmilch Schokolade ohne Zuckerzusatz mit ganzen Mandeln (60g)

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Kurzübersicht

Griechische Vollmilch Schokolade mit ganzen Mandeln,
Ohne Zuckerzusatz mit Stevia gesüßt


In einem stattlichen Anwesen in den Olivenhainen nahe des Kanal von Korinth betreiben die Geschwister Dimitris und Evangelia Kollia seit 20 Jahren ihre Schokoladenmanufaktur. Griechenland ist zwar nicht gerade für seine Schokoladentradition bekannt, aber aus einer Konditorenfamilie stammend haben die beiden eine hohe Kompetenz in der Schokoladenherstellung entwickelt. Das was ihre Manufaktur Kallisti aber besonders auszeichnet ist ihre Phantasie, Innovationskraft und Experimentierfreude. Damit haben sie auch schon etliche Preise gewonnen.  So viele wie möglich ihrer Zutaten beziehen sie aus Griechenland.

Vor 10 Jahren haben sie dann begonnen, sich mit Schokoladen  ohne Zuckerzusatz zu beschäftigen - "um den Ruf der sündigen Schokolade wieder herzustellen!"

Unsere 6 Sorten sind alle mit Maltitol und griechischem Stevia gesüßt. In Geschmack müssen sich diese hinter den besten belgischen oder schweizer Schokoladen nicht verstecken. Ganz besonders ist der Schmelz auf der Zunge. Sowohl die Vollmilch als auch die dunkle Schokolade mit 67% Kakaoanteil zerschmelzen nach dem ersten Biss fein samtig auf der Zunge, ohne dabei zu kleben. Gratulation an Dimitris und Evangelia: Wir kennen kaum Low Carb Schokoladen, bei denen das so gut gelungen ist.

Die die etwas kleineren, dafür aber um so aromatischeren griechischen Mandeln machen  die Mandelschokolade zu einer besonderen Delikatesse. Wählen Sie zwischen Vollmilch oder feinherber dunkler Schokolade.

INFOS:

Griechische Vollmilch Schokolade ohne Zuckerzusatz mit Süßungsmitteln und Mandeln
(enthält natürlichen Zucker aus den Zutaten)

Herkunftsland: Griechenland

Zutaten: Süßungsmittel: Maltit, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Mandeln, Emulgator:Sojalecithin, Aroma Vanilin, Süßungsmittel Stevia (0,05%)

Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Nach dem Öffnen kühl und trocken lagern

 

 

Nährwerte in 100 g:

Brennwert2334 kJ / 556 kcal
Fettgehalt37 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate46 g
davon Zucker6,6 g
davon mehrwertige Alkohole39,4 g
Verwertbare Kohlenhydrate< 7 g
Ballaststoffe0 g
Eiweiß8,6 g
Salz0 g
BemerkungenKann Spuren von Nüssen oder Weizen enthalten Kühl (unter 22°C) und trocken lagern Kann bei übermäßigem Genuss abführend wirken. INFO: Das Polyol Maltit, das hier zum Süßen genutzt wird, ist nicht ganz unumstritten (er muss auch in der Nährwerttabelle als Kohlenhydrat aufgeführt werden, obwohl die Insulin-Wirkung nahezu = 0 ist), aber es gibt nur wenige, die damit Probleme bekommen (z.B.: eine verstärkte Darmtätigkeit). Man sollte aber die Schokolade nicht in großen Mengen verzehren.
Mindest haltbar bis01.01.2020