-carb Walnussmehl ist aus französischen Walnüssen hergestellt, die nach einer Kaltpressung fein gemahlen wurden (< 25 mesh). Dieses Mehl wurde von einer kleinen noch handwerklich geführten Ölmühle in Frankreich hergestellt. Es hat zwar mit 15 % Kohlenhydraten etwas mehr Carbs als unsere anderen Mehle, ist aber für Low Carb Backwaren ein besonders attraktiver Geschmacksträger. Besonders begeistert waren wir, als wir das Walnussmehl im Verhältnis 50:50 mit Leinsamenmehl mischten. Das Brot, das wir daraus gebacken haben, war geschmacklich kaum von einem guten Vollkornbrot zu unterscheiden. Darüber hinaus ist Walnussmehl von den Inhaltsstoffen außerordentlich attraktiv: Unseres enthält 22% mehrfach ungesättigte Fettsäuren.
Durch ein neues Mahlverfahren sind wir in der Lage, die recht fettreichen Walnüsse in einer in einer feinen Körnung herzustellen. Wie sie so locker sind, passen auch nur 500 g in unsere Becher.
Wir empfehlen, alle unsere Mehle vor der Verarbeitung zu sieben.
Herkunftsland: Frankreich
Die Restfeuchte liegt bei 12%.
Lagerung: Trocken bei 15-25°C
Nährwerte in 100 g:
Brennwert | 1970 kJ / 470 kCal |
Fettgehalt | 30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 3 g |
Kohlenhydrate | 15 g |
davon Zucker | 7 g |
Ballaststoffe | 14 g |
Eiweiß | 30 g |
Salz | 0,1 g |
Bemerkungen | reduzierter Kohlenhydratanteil im Vergleich zu Weizenmehl |