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Weizenkleber, auch Gluten genannt, ist ein Naturprodukt. Es wird hergestellt, indem man von fein gemahlenem Weizenmehl die Kohlenhydrate fast vollständig abtrennt. Zurück bleibt fast pures Eiweiß. Dieses Weizeneiweiß ist der Stoff, der allen Backwaren ihre Form gibt. Es ist eine funktionelle Zutat und wichtig für die Konsistenz der Backwaren. Low Carbler erhalten durch -carb Weizenkleber die Möglichkeit, in Kombination mit unseren low-Carb Mehlen Brot oder Kuchen zu backen. Weizenkleber eignet sich aber auch hervorragend für die Herstellung von Nudeln oder Klößen. Man kann auch Soßen damit andicken. -carb Weizenkleber wird unter streng kontrollierten Bedingungen hergestellt und regelmäßig in der Qualität getestet. Er wird in Nordrheinwestfalen ausschließlich aus deutschem Weizen hergestellt. . Der Protein-Anteil ist besonders hoch, die Kohlenhydrate sind fast vollständig ausgewaschen.
Menschen mit einer diagnostizierten Zöliakie (einer sehr selten vorkommenden Stoffwechselerkrankung ) sollten keinen Weizenkleber zu sich nehmen.
Wer auf Gluten verzichten muss oder möchte, kann dieses durch 1/2 Menge Flohsamenschalenmehl ersetzen.
Wir empfehlen, alle unsere Mehle vor der Verarbeitung zu sieben.