Das -carb Leinsamenmehl stammt aus einer kleinen Ölmühle aus Oberbayern. Der Besitzer achtet darauf, dass alle seine Produkte eine besonders hohe Reinheit aufweisen (99,9%). Es ist aus Leinsamen hergestellt, die nach einer Kaltpressung besonders fein gemahlen wurden (< 50 mesh). Nachdem wir Leinsamenmehle verschiedener Hersteller probiert haben, sind wir überzeugt, die beste Qualität gefunden zu haben.
Geschmacklich ist dieses Leinsamenmehl eines der neutralsten die wir haben. Für Brot und Backwaren empfehlen wir, das Leinsamenmehl mit besonders aromatischen Mehlen (z.B Kürbis, Sesam oder Macadamia) zu mischen.
Unter unseren Mehlen ist Leinsamen wegen des besonders geringen Anteils für den Körper verwertbarer Kohlenhydraten (annähernd 0%!) der Star. Dafür hat es einen besonders hohen Anteil an Ballaststoffen. Für alle Low Carb Speisen, bei denen man den Kohlenhydratanteil nochmals senken möchte, ist der Einsatz von Leinsamenmehl angesagt. Im Gegensatz zu anderen Ballastsoff-Lieferanten oder Quellstoffen gibt es keinen unangenehmen Beigeschmack.
Wir empfehlen, alle unsere Mehle vor der Verarbeitung zu sieben.
Es wurde in Deutschland aus deutschem Leinsamen hergestellt. Die Restfeuchte liegt unter 5%.
Lagerung: Trocken bei 15-25°C
Nährwerte in 100 g:
Brennwert | 1394 kJ / 333 kCal |
Fettgehalt | 12 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 1,2 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
davon Zucker | < 0,1 g |
Ballaststoffe | 40 g |
Eiweiß | 37 g |
Salz | 0,1 g |
Bemerkungen | reduzierter Kohlenhydratanteil im Vergleich zu Weizenmehl |