l-Carb-Shop

Flohsamenschalen Mehl

Ansichten

  • Flohsamenschalen Mehl
  • Flohsamenschalen noch ungemahlen

-Carb FLOHSAMENSCHALEN Mehl 750g

E-Mail an einen Freund

Verfügbarkeit: Auf Lager

16,90 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

Preis per kg: 22,53 €

Add Items to Cart In den Warenkorb

Kurzübersicht

Flohsamenschalenmehl ist ideal zum low carb und/oder clutenfreien Brot backen und zum Andicken
HOHER BALLASTSTOFFGEHALT


So komisch der Name klingt: Flohsamenschalenmehl ist ein toller Stoff. Zum einen ibesteht er zu fast 90% aus unverdaulichen Ballaststoffen, d.h. er wird vom Körper kaum aufgenommen, sondern fast unverändert ausgeschieden.

Dann hat er zwei absolut tolle Eigenschaften, die für die low carb Küche sehr interessant sind. Flohsamenschalen quellen bis zum 50-fachen ihres Volumens in Wasser auf! Das sorgt für ein gutes Sättigungsgefühl. Zum anderen hat das Flohsamenschalenmehl einen sehr starken inneren Zusammenhalt. Gibt man einen Esslöffel in ein Glas Wasser, entsteht eine dickflüssige Masse, die nur sehr zäh fließt. Deshalb sollte man beim Andicken von Soßen darauf achten, dass man nicht zu viel nimmt. Genial ist dieser Effekt beim Backen von Brot oder Kuchen. Die Flohsamenschalen sorgen dafür, dass das Backwerk gut aufgehen kann und dann beim Backen seine Struktur behält. Für low Carbler, die auf Gluten verzichten wollen, ist Flohsamenschalenmehl die hervorragende Alternative. Aber auch zusammen mit Gluten eingesetzt, entsteht ein besonders lockeres Brot.

Auch nicht low Carbler nutzen Flohsamenschalen, da diese im Darm aufquellen und eine schleimige Konsistenz bilden. Viele sagen, dass dieser Naturstoff besser wirkt als künstliche Arzneimittel. Für weitere Informationen über die gesundheitlichen Wirkungen verweisen wir auf  => Wikipedia

Gewonnen werden die Flohsamenschalen aus der Pflanze Plantago ovata, die wegen des Aussehens ihrer Samen auch Flohsamen genannt wird. Ein anderer Name ist "indischer Wegerich", da diese Pflanze tatsächlich mit unserem heimischen Spitzwegerich verwandt ist. Flohsamenschalen werden aus den Schalen der kleinen ölhaltigen Samen gewonnen.

Unser Flohsamenschalenmehl kommt direkt aus Indien und hat die höchste Reinheitsstufe, die im Handel ist (99%). Wie bei allen Importen aus fernen Ländern haben wir unsere Ware intensiv untersuchen lassen (Link zu den Analysen von Intertek). Wir können Ihnen versichern, dass unser Flohsamenschalenmehl alle gesetzlichen Anforderungen bezüglich Keimen, Pflanzenschutzmitteln und Schwermetallen mit einem hohen Sicherheitsabstand einhält.

Unser aktuelles Flohsamenschalenmehl ist etwas grober gemahlen ( auf 180 my statt wie sonst auf 100 my). Das hat zur Folge, dass es etwas länger dauert, bis sich die Schleimstoffe im Wasser lösen und wenn man es ohne zu wässern in den Mund gibt, kann man die kleinen Körnchen mit der Zunge fühlen.

An der Qualität hat sich jedoch nichts geändert. Es hat nach wie vor 99% Reinheit und auch der Gehalt an Quellstoffen ist der gleiche.  

Und auch für die Backeigenschaften hat sich nach unserer bisherigen Erfahrung nichts geändert.

Wir empfehlen, alle unsere Mehle vor der Verarbeitung zu sieben


Herkunftsland: Indien

Die Restfeuchte liegt unter 7%. 

Nährwerte in 100 g:

Brennwert714 kJ / 170 kCal
Fettgehalt< 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren< 0,1 g
Kohlenhydrate1 g
davon Zucker0 g
Ballaststoffe85 g
Eiweiß2 g
Salz< 0,01 g
Hinweis für die Low carb Ernährung______________
Verwertbare Kohlenhydrate< 0,1 g
Bemerkungenreduzierter Kohlenhydratanteil im Vergleich zu Weizenmehl P.S. Eigentlich hatten wir für unser Flohsamenschalenmehl einen Brennwert von 125 kJ/30kCal angegeben. Einer unserer Kunden hat uns jedoch darauf hingewiesen, dass unsere Angaben für den Brennwert nicht mit der dafür gültigen EU-Verordnung übereinstimmen. Wir hatten den von unserem Lieferanten angegebenen Brennwert nach der wesentlich präzisieren US-Amerikanischen Verordnung übernommen. Nach EU-Verordnung Nr. 1169/2011 Anex XIV müssen für Ballaststoffe ein Brennwert von 8kJ/Gramm berechnet werden. Für die Ballaststoffe in dem Flohsamenschalenmehl ist das kompletter Blödsinn, da diese zu 90% unverdaulich sind. Trotzdem sind wir verpflichtet, den „falschen“ Wert anzugeben.