Wir haben in der Vergangenheit schon öfter Sonnenblumenkern - Mehl probiert, aber geschmacklich konnte uns keines überzeugen. Einer unserer Lieferanten, eine kleine Ölmühle aus dem Raum Stuttgart, hat uns jedoch jetzt eines angeboten, dass uns auf Anhieb gefallen hat. Und die Backeigenschaften, vor allem für Brot, sind sehr gut. Diese tollen Eigenschaften liegen an einem neuen, besonders schonenden Pressverfahren, mit dem das Sonnenblumenmehl hergestellt wird. Auch die Feinheit der Vermahlung hat uns überzeugt.
Unser Sonneblumenkernmehl liegt mit ca. 9% Carbs im mittleren Bereich unserer low carb Mehle. Der Fettanteil liegt wegen des schonenden Pressverfahrens etwas höher (15%), was dem Geschmack sehr zuträglich ist. Es hat eine leicht nussige, für Sonnenblumenkerne typische Note.
Mit 45% Proteinen und 19% Ballaststoffen ist es beonders gesund.
Wir empfehlen, alle unsere Mehle vor der Verarbeitung zu sieben.
Es wurde in Deutschland hergestellt. Die Restfeuchte liegt unter 5%.
Lagerung: Trocken bei 15-25°C
Nährwerte in 100 g:
Brennwert | 1606 kJ/ 385 kcal |
Fettgehalt | 15 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1 g |
Kohlenhydrate | 7,8 g |
davon Zucker | 6,4 g |
Ballaststoffe | 19 g |
Eiweiß | 45 g |
Salz | <0,1 g |
Bemerkungen | reduzierter Kohlenhydratanteil im Vergleich zu Weizenmehl |