l-Carb-Shop

Kakaobutter

Ansichten

  • Kakaobutter
  • Kakaobutter
  • Kakaobutter

-carb Kakaobutter aus Ecuador (500g)

E-Mail an einen Freund

Verfügbarkeit: Auf Lager

11,00 €
Inkl. 7% USt., zzgl. Versandkosten

Preis per kg: 22,00 €

Add Items to Cart In den Warenkorb

Kurzübersicht

Kakaobutterecua_500


Wir selbst und viele unserer Kunden schätzen die Low Carb Schokoladen aus Belgien und Griechenland in unserem Angebot sehr, aber mit Kakaobutter, Butter, Sahnepulver, Kakao (-fasern) und geeigneten Süßungsmitteln selbst hergestellte Schokolade schmeckt uns noch besser und hat darüber hinaus noch weniger Carbs. Einzig die Auswahl der Kakaobutter fanden wir immer etwas schwierig. Desodorierte Kakaobutter-Chips schmecken nach fast gar nichts und man kann sie fast ohne Geschmackseinschränkungen auch durch viel preiswerteres Palmfett ersetzen. Dahingegen hat natürliche Kakaobutter oft einen bitteren Beigeschmack, der besonders bei weißer Schokolade den Genuss trübt. Diese Kakaobutter aus Ecuador hat bei unseren Tests  geschmacklich besonders herausgeragt: der Kakaogeschmack ist so buttrig und fein, fast ohne jede Bitterkeit. 

Die Kakaobutter ist 100% rein ohne jegliche Zusatzstoffe und nicht desodoriert. 

Für alle Genießer hier unser Rezept für weiße Schokolade: 125g Kakaobutter, 125g Butter, 25g unseres Stevia800, 15g unseres Vanille -carb Zucker im Wasserbad erhitzen bis alle Butter aufgeschmolzen ist (möglichst nicht über 50°C). Dann 200 g Sahnepulver zugeben und ca 5 Minuten intensiv mit dem Schneebesen rühren bis ein geschmeidiger Schokoladen Teig entstanden ist. 

Fertig ist die perfekte weiße Schokolade.

Wir gießen diese dann auf ein Backblech mit Backpapier und lassen sie im Kühlschrank erkalten.

Zur Verfeinerung kann man noch Nüsse, Mandeln oder Gewürze wie Pfeffer, Chili oder Zimt zugeben. Besonders zu empfehlen sind auch unsere -Carb Müsliwürfel.  Wer möchte kann überdies statt der 125g Butter auch noch Kakaobutter nehmen (also insgesamt 250g). Der Geschmack wird dann etwas intensiver, das Ganze dann aber viel teurer.

Natürlich kann man unsere Kakaobutter aber auch für andere Rezepte nutzen. Für Kosmetik wäre sie sicher zu schade!

Pflichtangaben:

100% Kakaobutter, Herkunft Ecuador, unbehandelt und nicht desodoriert

Nährwerte in 100 g:

Brennwert880 kCal (3682 kJ)
Fettgehalt99 g / 100g
davon gesättigte Fettsäuren56 g / 100g
Kohlenhydrate0 g / 100 g
davon Zucker0 g / 100g
Ballaststoffe0 g / 100 g
Eiweiß0 g / 100 g
Salz0 g / 100 g