Lange waren wir sehr skeptisch, Hanfmehl in unser Sortiment auzunehmen. Alle Produkte, die wir ausprobiert haben, hatten uns nicht so recht überzeugt. Zum Einen hatten die Protein Pulver nicht so wenig Kohlenhydrate (8%), zum Anderen war der Geschmack recht dürftig und dazu sind die Backeigenschaften nicht so toll.

Warum soll man Hanf nehmen, wenn man doch tollen Leinsamen hat? Und dazu sind die Preise für Hanf Protien als Hipp Produkt astronomisch!

Im Spätherbst haben wir jedoch auf einer Messe eine Firma kennengelernt, die schon sehr lange Hanföl herstellt. Ausgerechnet aus Holland!

Da auf Messen meine Zunge zumindest genau so sehr strapaziert wird wie meine Füße, habe ich das Mehl probiert und war total erstaunt: Hanf kann ja einen Eigengeschmack haben. Man muss es nur mit dem ganzen Korn pressen und mahlen. Dann wird zwar kein Bodybiulder High Protein Produkt daraus, aber ein wohlschmeckendes Mehl mit ausgewogen Protein und vielen Ballaststoffen. Und auch für die Konsistenz des Brotteiges ist es klasse. 

Da dann auch noch der Preis so war, dass wir das Hanfmehl als Lebensmittel und nicht als Nahrungsergänzung anbieten können, haben wir sofort zugeschlagen.